Empresários da alimentação estão comemorando a redução de carga tributária que incide sobre as operações do segmento A medida do governo do estado sai, segundo a Secretaria de Fazenda, daqui a duas semanas, no máximo, no Diário Oficial do Estado. Pela decisão, os empresários do setor ganham uma redução da alíquota de 12% para 3,5% em cima do faturamento. A medida será retroativa a outubro de 2012 e não é valida para as empresas optantes do Simples Nacional.
O presidente da Fecomércio/AC, Leandro Domingos, ressaltou que o ato de reduzir tem como objetivo principal favorecer diretamente os pequenos empresários e a entrada de novos empreendedores. Além de gerar de empregos e incentivar o desenvolvimento da gastronomia, a iniciativa reforça a imagem do estado, atraindo investidores e turistas.
“Eu acredito que, com essa iniciativa, todos saem ganhando, já que haverá redução significativa da carga tributária. O nosso estado tem ainda um potencial pequeno, as empresas têm uma dificuldade muito grande, o mercado é instável, a mão-de-obra termina sendo muito cara. Então, com tudo isso, eu acho que nossa carga tributária deveria ser menor. De toda forma, essa redução é um início”, afirmou Domingos.
O secretário de estado de Fazenda, Mâncio Lima Cordeiro, destacou que a meta é possibilitar o aumento da capacidade tributária. “Estamos criando mecanismos mais claros para este setor. Quero deixar claro que o estado não está abrindo mão de receita, estamos querendo arrecadar mais, englobando todo o mundo nesse processo. As empresas que ultrapassaram o Simples terão condições de pagar”, esclareceu.
Representando a categoria, o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Ari Palu Júnior, elogiou a medida. “De agora em diante, a expectativa é muito boa, já que os empresários desse segmento poderão investir mais em estrutura física, mão-de-obra qualificada, de modo que todos fiquem fortalecidos”.