ac.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Acre
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Festival Brasil Sabor celebra a diversidade da culinária brasileira; saiba como participar

  • PUBLICADO EM: 20/05/2025
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Edição de 2025 marca expansão do festival com a participação de restaurantes em favelas e em Fernando de Noronha

Yamandú, prato do restaurante Mangút Bistrô, em Macapá (AP). Foto: Brasil Sabor/Divulgação

Até 1º de junho, a 19ª edição do Festival Brasil Sabor reúne restaurantes de 18 estados e do Distrito Federal. Com o tema “A Celebração da Cozinha Brasileira”, o evento valoriza ingredientes regionais e a criatividade de chefs de todo o país, que oferecem pratos exclusivos a preços promocionais. A lista de participantes está disponível no site oficial do evento.

Mais do que uma vitrine da gastronomia, o festival é também um espaço de integração cultural e territorial. Nesta edição, o evento marca presença em áreas comunidades brasileiras, ampliando a diversidade das regiões participantes. Os restaurantes Oliver Gastronomia, localizado em Campo Limpo (São Paulo/SP), e a Le Gateau Confeitaria, de Jardim Vitória (Cuiabá/MT), representam o movimento de inclusão, evidenciando que a cozinha de qualidade está em todos os cantos do Brasil.

Ao mesmo tempo, a edição especial “Cores e Sabores de Noronha”, realizada em Fernando de Noronha, celebra a gastronomia local da ilha com foco em práticas sustentáveis, valorizando ingredientes nativos e o protagonismo dos chefs da região.

Para Lucas Pêgo, líder de desenvolvimento da Abrasel, essa edição tem um caráter inclusivo e integrador. “Pela primeira vez, estabelecimentos localizados em favelas participam do evento, assim como empreendimentos de Fernando de Noronha. Com isso, o festival se consolida cada vez mais como uma ferramenta importante para dar visibilidade e fortalecer esses negócios”, comenta.

Os pratos são preparados exclusivamente para o festival e possuem preços promocionais. Por isso, o Brasil Sabor é mais do que um evento gastronômico: é uma oportunidade de criar novas receitas e valorizar a cultura brasileira em toda a sua riqueza e diversidade.

Serviço:

Brasil Sabor – A Celebração da Cozinha Brasileira
15 de maio a 1º de junho
Inscrições até 24 de abril
Mais informações: www.brasilsabor.com.br
Realização: Abrasel
Patrocínio nacional: Ambev

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

Participação presencial no Congresso Abrasel garante experiências exclusivas

Abrasel busca apoio internacional para revisão da taxação abusiva de exportações

Apostas online afetam consumo e mão de obra no setor de bares e restaurantes

Endividamento recorde pressiona consumo e dificulta vida de bares e restaurantes

Comentários

Últimas Notícias

Participação presencial no Congresso Abrasel garante experiências exclusivas

Abrasel busca apoio internacional para revisão da taxação abusiva de exportações

Apostas online afetam consumo e mão de obra no setor de bares e restaurantes

Endividamento recorde pressiona consumo e dificulta vida de bares e restaurantes

Congresso Abrasel: como o Google enxerga o futuro do setor de alimentação fora do lar

Pix vira preferência de brasileiros e ganha espaço em bares e restaurantes

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Rua Isaura Parente, 358 - Bosque
Rio Branco/AC
CEP: 69.901-064


Contato

secretariaac@abrasel.com.br

(68) 981 052 378

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados